Unsere Brot-Sommelière Viktoria Hönegger zaubert in der hauseigenen Brotbackstube bestes Dinkelbrot und gibt auch Brotbackkurse.
Unsere Junior-Chefin Viktoria Hönegger ist Brotsommelière & zert. Brotsensorikerin und steckt viel Liebe und Leidenschaft in jedes einzelne ihrer Brote – und das schmeckt man auch!
"Brot ist so viel mehr als nur die Unterlage für Speck & Käse"
Viktoria Hönegger
(Junior-Chefin im Hildegard Naturhaus, Brotsommelière, zert. Brotsensorikerin, zert. Kräuterpädagogin, Autorin der Geschichten aus dem Kräutergarten)
Wir teilen unser Brotglück
In der hauseigenen Brotbackstube entstehen in Viktorias Händen wahre Meiserwerke die den Gaumen entzücken und ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Dabei kommen nicht nur unsere Hausgäste beim reichlich gedeckten Frühstücksbuffet in den Genuss dieser Köstlichkeiten, Viktoria gibt ihre Geheimnisse zu ihren vielfältigen Dinkelbroten auch im Rahmen von Brotbackkursen in kleinen Gruppen von max 10 Teilnehmern weiter.
Sensorische Brotverkostung
Eine Brotverkostung im Hildegard Naturhaus ist ein intensives Erlebnis für alle Sinne.
Dass man Brot riechen und schmecken kann ist wohl jedem bekannt, was aber auch unsere Hände, die Augen und sogar die Ohren zu unserem Brot-Empfinden beitragen, das ist für die meisten eine neue Erfahrung.
Von resch-rustikal-knusprig bis samtig-saftig-lieblich ist bei unseren Verkostungen alles vertreten. Wir tauchen ein in die volle Vielfalt des Dinkelbrotes und erschmecken dabei genüsslich die unterschiedlichsten Aromen und Eigenschaften. Gepaart mit liebevoll zubereiteten „wilden Köstlichkeiten“ aus dem Kräutergarten eröffnen sich abermals neue Geschmackswelten, die uns überraschen und in der Auswahl schwelgen lassen.
Alle unsere Brotsorten werden in gewissenhafter Handarbeit in unserer hauseigenen Brotbackstube gebacken – wir wissen somit bis ins kleinste Detail was den Zauber der einzelnen Brote ausmacht und können die Verkostungen deshalb auch mit interessantem Hintergrundwissen bereichern.
Seien Sie allerdings gewarnt: es kann gut sein, dass Sie im Anschluss nicht mehr mit der gewohnten Beiläufigkeit in Ihr Jausenbrot beißen!
Brotkultur im Entdeckerviertel
Im Bereich des Tourismus wird es immer wichtiger ein kulinarisches Profil zu entwickeln, um damit einen weiteren attraktiven Baustein für erholungssuchende Gäste zu bieten. Genießen und gelebte Traditionen werden immer öfter zu entscheidenden Faktoren, die letzlich den Ausschlag dafür geben, warum man sich für ein bestimmtes Urlaubsziel entscheidet. Das grenzüberschreitende Entdeckerviertel widmet sich als erste Region Österreichs gezielt dem essentiellen und dabei so vielseitigen Lebensmittel „Brot“.
Gemeinsam engagieren sich 9 innovative Bäckermeister, ein Müller, sowie zahlreiche Gastronomie- und Beherbergungsbetriebe, um unter dem Motto „WIR SIND BROT“ gelebte Brotkultur zu vermitteln.
Mit Freude und Stolz tragen auch wir vom Hildegard Naturhaus unseren Teil zu diesem Projekt bei – allen voran unsere Junior-Chefin Viktoria, die sowohl in der Brotfibel, als auch im Brotmagazin zu Wort kommt und darin unter anderem über eines ihrer Lieblingsthemen, das „sensorische Verkosten“ spricht.
Brotgenuss im Hildegard Naturhaus
Die Gäste unserer Frühstückspension werden mit hausgemachtem Dinkelbrot verwöhnt. Somit wird Ihr Aufenthalt bei uns in Kirchberg bei Mattighofen nicht nur zu einem schönen Urlaub, Sie können schon bei unserem Frühstücksbuffet auf kulinarische Entdeckungsreise gehen und gut gestärkt in den Tag starten.
8-fach Goldprämiert
Viktoria ist nicht nur Brotbäckerin aus Leidenschaft, gleich 8 ihrer Dinkelbrot-Kreationen wurden mittlerweile mit GOLD ausgezeichnet! Kein Wunder also, dass nicht nur wir, sondern auch unsere Gäste und Kunden bei diesem Genuss ins Schwärmen geraten.
Auch die Presse wird zunehmend auf unser Brot-Angebot aufmerksam. So hat auch die „Braunauer Warte am Inn“ bereits über Viktorias Brot-Leidenschaft berichtet.